教授
翟成教授
來源:安全工程學院 作者:魏靜 發布日期:2009-08-28 瀏覽: 16921
    

   

翟成(1978年10—)山東滕州人,教授,煤礦瓦斯治理國家工程研究中心副主任,煤礦瓦斯防治與利用研究所所長。國家傑出青年科學基金獲得者、江蘇省特聘教授、江蘇省傑出青年基金獲得者、江蘇省高層次人才和校優秀創新團隊首席專家等。

主要從事礦井瓦斯災害防治、煤層致裂增透高效抽采、地熱資源開采和安全管理方麵的科研與教學工作,並組建了一支高素質的研究團隊。近年來在煤層脈動壓裂瓦斯動力學、煤礦井下煤層造縫增透技術及裝備、煤與瓦斯突出危險性預測、瓦斯抽采設計優化及開發模式等方麵取得了一係列研究成果。多次赴澳大利亞臥龍崗大學、美國密蘇裏科技大學、馬裏蘭大學等進行學術交流,並在美國賓夕法尼亞州立大學進行為期一年的訪學研究。

先後主持5項國家自然科學基金項目、1項國家重大科學儀器設備開發專項任務、1項江蘇省傑出青年基金項目等,並負責完成十餘項企業委托項目,研究成果2015年度國家科技進步二等獎1(排名第2)。近年來在行業權威期刊FuelINT J ROCK MECH MINEnergy & Fuels 等發表SCI收錄論文50篇、EI 收錄論文30篇;已獲授權國家發明專利45件、國際發明專利8項。近年來指導本科生科研創新訓練計劃7項,指導的本科生和研究生多人赴澳大利亞、美國、英國等國留學。

團隊學習氛圍濃厚,同學積極、上進、團結,團隊將為每一位同學提供前沿的研究課題、優越的學習資源、充足的科研經費、完善的實驗條件。

  

主要研究方向:

1)礦井瓦斯抽采及災害防治;

2)煤層液氮致裂增透技術;

3)煤層脈動水力壓裂增透技術;

4)煤層堅硬頂板弱化致裂;

5)深部地熱資源開采;

6)瓦斯抽采鑽孔新型封孔材料和封孔技術。

電話:13585391210

         E-mail:greatzc@126.com