學生工作
安全工程學院學生會召開部長團例會
來源:安全工程學院 作者:孫婷 發布日期:2020-10-13 瀏覽: 72

為認真貫徹了解習總書記賀信和黨中央致辭精神,保持增強學生會的體製機製進步和工作創新為目標,10月129點安全學院學生會在號樓學生會活動室召開部長團會議。此次會議邀請院團委書記劉世通參加會議,會議中各部門匯報了工作情況,並對共青團中央,教育部有關工作的規定,全國學聯大會報告和章程修正案的基本內容進行了學習與討論。

此次部長團會議主要分為部分,部分為對《中華全國學生合會章程修正案》中提到的改革舉措細節進行了學習及討論,劉世通老師就學生工作中部長們對工作的熱愛在工作中的奉獻精神給予表揚,並希望部長們不斷提升自我能力和價值。隨後各部長就學生會如何與學生群體溝通,如何更好的融入學生群體,以及學生會內部建設製度等問題進行了討論,提出了相對應的建議,旨在幫助學生會進一步完善體製機製改革和工作創新。部分為各部門匯報近期工作情況,總結活動的不足,提出進一步的改進措施,並對後期將開展的工作匯總上報主席團成員針對各部分的匯報情況提出了針對性的建議,明確了整體工作目標。

此次部長團會議不僅增進了各部門間的聯係,解決了各部門對接中的問題,並且對重要指導文件展開學習討論,學生會工作的完善提供了溝通和交流的平台,學生會部長團對學生會工作以及接下來的工作方向有了更進一步的了解,為學生會的改革及創新打下了基礎。