學生工作
邁出青春的步伐,迎接清晨的太陽——安全工程學院2020級新生參加隊列會操評比
來源:安全工程學院 作者:孫婷 發布日期:2020-10-15 瀏覽: 10

1015日上午8點,中國礦業大學在第二田徑場舉辦2020級新生軍訓隊列會操評比,安全學院2020級輔導員劉世通、兼職輔導員陳勁鬆和負責安全學院軍訓的教官帶領2020級新生參加本次比賽。

輪到安全學院上台進行隊列會操表演展示後,被抽中班級的同學們邁著整齊有序的步伐登上了演出台。隊列首先表演的是稍息跨立,其次表演的是四麵轉法,在這個過程中,同學們的動作整齊劃一、幹淨利落,體現出了軍人雷厲風行、率直嚴謹的風範。再其次表演的是此次隊列會操評比的重要項目——行進間轉法,這包括齊步的行進與立定,跑步的行進與立定,正步的行進與立定,大家麵目嚴肅,邁著整齊的步伐,喊著整齊洪亮的口號,聲音中充滿了自信。整個表演過程中,同學們始終腰板挺直,目光堅毅,給人一種精神的感覺。最終,安全學院在本次隊列會操評比中獲得了第九名的成績。

隊列會操的訓練有利於同學們培養吃苦耐勞的精神,磨練堅強不屈的意誌,也有利於同學們增加戰勝困難的勇氣,懂得團結互助。

安全學院進行隊列會操展示(1)

安全學院進行隊列會操展示(2)